?

Log in

No account? Create an account
Израильские протесты - kuklean
kuklean
kuklean
Израильские протесты
Во-первых, удивительно. В Израиле? Протесты? Такая же, блин, благополучная страна и тут -- бац, 150 000 человек на площади. Наверное, и при развитом капитализме не всё так хорошо.

Во-вторых, порадовала история зарождения протестного движения. 25-летняя Дафни Лиф была вынуждена освободить квартиру центре Тель-Авива из-за капитального ремонта. Когда она попыталась снять другую квартиру, то обнаружила, что цены на аренду квартиры в районе Тель-Авива невероятно высоки. Лиф поступила очень нестандартно -- поставила палатку на площади Габима в Тель-Авиве, и открыла страницу протеста в Facebook, на которой она предложила всем присоединиться к ней. Присоединилось 150 000 человек.

В-третьих, и что особенно удивительно... К такому движению конечно же поспешили примазаться прочие. Например, куча оппозиционеров, Всеобщяя федерация профсоюзов "Гистадрут", студенческие организации. Но до сих пор именно Дафни Лиф считается лидером протеста и именно с ней правительство пытается вести переговоры.

В-четвёртых, и это вообще феерично... Когда к Дафни обратились представители правительства по поводу начала переговоров, она потребовала неслыханное -- потребовала, чтобы переговоры с премьер-министром Биньямином Нетаниягу были публичными и проходили в присутствии представителей СМИ. То есть привселюдно. Как вы понимаете, обычно переговоры идут в закрытом режиме, где руководители протестов получают взятки и для красоты и прочей толпы -- пару обещаний снизить цены и всё такое. Узнав о таком настоятельном требовании Дафни, председатель "Гистадрута" Офер Эйни и студенческие лидеры испытали лёгкий коллапс. По словам студенческих лидеров, подобное требование свидетельствует об отсутствии намерения достигнуть соглашения с правительством. А Эйни заявил, что "протестующие с проспекта Ротшильда не готовы озвучить определенный список требований, намереваясь продолжать протест ради протеста, с чем федерация профсоюзов согласиться не может". Подробнее об этом моменте здесь.

И опять в толпе красные флаги, опять правительство ищет руку всемирного анархистского заговора, и что интересно -- находит. Ведь никак иначе не объяснить то, что евреи и арабы, чьи палатки на площади стоят рядом. не бьют друг друга по морде, а кричат "Власть рабочим!".

Метки: , ,

1 комментарий или Оставить комментарий
Comments
forko From: forko Date: Август, 4, 2011 06:35 (UTC) (Ссылка)
в нас теж народ скоріше повірить 25річній дівчинці ніж партіям чи профспілкам.
1 комментарий или Оставить комментарий